Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Жительница Барнаула стала победительницей капитал-шоу \"Поле-Чудес\"

14 сентября 2004 14:35

 Передача прошла в эфире в прошедшую пятницу, 10 сентября

До поры до времени Лариса ни с кем не делилась мыслью об участии в \"Поле чудес\". Тайком составляла сканворд - необходимое условие для участия в капитал-шоу. Не спеша подбирала слова, определения.

Через пару месяцев работа была завершена. Она купила лист ватмана, нанесла на него сетку сканворда, вопросы, ответы.

Мучительное ожидание было вознаграждено телеграммой от Первого телеканала, приглашающей Ларису Горбунову к участию в передаче. Все заботы о поездке и сувенирах взяла на себя известная в крае мясоперерабатывающая фирма.

Дальше Ларисе также везло. Достаточно сказать, что она опоздала на собеседование, которое проводится на телевидении накануне записи. Четыре остановки мчалась от метро до \"Останкино\" с тяжеленными сумками. Потом ее не пускали в павильон, где собрались остальные участники будущего шоу. Но Лариса сумела уговорить охранника, прошла-таки к помощникам Якубовича и даже стала первой в первой тройке счастливцев, которым назавтра предстояло участвовать в записи популярной передачи.

Леонид Якубович наутро подошел к группе участников \"Поля чудес\" еще в вестибюле телецентра, посоветовал быть естественными, раскованными. Ведь передача-то развлекательная.

В павильоне Лариса быстро нашла контакт с ведущим. Леонид Якубович тепло вспомнил посещение Барнаула, когда он в августе 1997 года принимал участие в Дне города, управлял самолетом над Обью, угощался шашлыком у кромки аэродрома.

Тем временем в ходе программы Лариса первой угадала вторую букву искомого слова \"кузнец\" - \"у\". За это ей была впервые в истории \"Поля чудес\" вручена книга русского клуба рекордов \"Левша\". Именно ей удалось полностью разгадать и все слово, не оставив никаких шансов другим участникам игры.

В финале Лариса показала тонкое понимание игры. Хотя вопрос был нелегким: \"С помощью какого предмета купали ребятишек на День Святого Григория 13 октября на пороге дома?\". Помогла интуиция. После того как в слове \"решето\" появились две буквы \"е\", она, не раздумывая, назвала все слово. Находчивая участница снова заслужила поцелуя Леонида Якубовича. А также выиграла видеокамеру, видеодвойку, тостер и  утюг.

От суперигры Лариса Горбунова отказалась. Для нее главным было \"повидать живого Якубовича и не посрамить Барнаул\". И она своего добилась!

Завершилась игра словами популярного ведущего, обращенными к телеаудитории: \"... И чтоб вас каждый день кто-нибудь так целовал!\", сообщает \"Алтайская правда\".