Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Жительница Барнаула отметила 90-летний юбилей

23 января 2012 11:33

Нина Ивановна Сребро с правнуком Володей90 лет исполнилось жительнице Железнодорожного района Барнаула Нине Ивановне Сребро.
Нина Ивановна родилась в Барнауле, здесь же окончила восемь классов школы, поступила в медицинский техникум; одновременно с учебой работала на станкостроительном заводе по комсомольской путевке.
В 1942 году наша землячка отправилась на фронт в составе 315-й стрелковой дивизии, которая формировалась в те дни в Барнауле.
После войны Нина Ивановна вернулась в Барнаул, продолжила лечить людей. Работала в городском противотуберкулезном диспансере. После выхода на заслуженный отдых продолжала заниматься патриотической и общественной работой. В свое время Нина Ивановна активно участвовала в создании бульвара Защитников Сталинграда у кинотеатра «Мир». Стараниями Нины Ивановны в школе №78 был организован музей 315-й дивизии 362-го полка.
Н.И.Сребро награждена орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», орденом Великой Отечественной войны первой степени, памятными знаками.
И в свои 90 лет Нина Ивановна приветлива и активна - под ее руководством в 2011 году в подъезде дома, в котором проживает, выполнен ремонт. Свои знания и опыт она передает молодому поколению. У Нины Ивановны есть сын, подрастают внук и правнук. Близкие, родные и администрация Железнодорожного района поздравляют юбиляра с замечательной датой, желают здоровья и долгих счастливых лет жизни.