Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Жительница Барнаула Анастасия Садилина отмечает 90-летний юбилей

13 ноября 2012 14:31

Сегодня 90-летний юбилей отмечает жительница Ленинского района Анастасия Никитовна Садилина
Анастасия Никитовна работала старшей пионервожатой в школе, с начала войны – в военкомате. В мае 1942 добровольцем ушла на фронт. Воевала на Восточном фронте в составе штаба, была телеграфистом-радистом до 1946 года. Награждалась орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За боевые заслуги», «Ветеран труда», юбилейными медалями. Уже на пенсии много лет посвятила работе в комитете ветеранов войны Ленинского района. Анастасия Никитовна и сегодня активно интересуется жизнью города и района.
В мирное время прошла путь от кладовщика до инженера. Родила четверых детей. Теперь у юбилярши 6 внуков и 6 правнуков, младший из которых, Данил, принимал поздравления вместе с бабушкой.
Поздравить Анастасию Никитичну сегодня пришли: глава администрации Ленинского района Максим Сабына, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Светлана Таланова, представители управления социальной защиты населения, комитета ветеранов войны. Вместе с наилучшими пожеланиями они передали юбилярше поздравительную телеграмму от Президента России Владимира Путина и подарки от Губернатора Алтайского края Александра Карлина, администрации города.