Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Жители ТОСов Ленинского района активно участвуют в наведении порядка в своих микрорайонах

25 апреля 2009 10:56

ТОС «Докучаевский» Ленинского района значительно отличается от других территориальных Советов. Во-первых, – это ТОС частного сектора городской черты, а во—вторых, ландшафт, на котором он расположен, специфичен. Есть здесь и озеро, и русло реки Пивоварки.

Ежегодно школьники близлежащих школ и жители микрорайона в день субботника всегда выходили на чистку озера. Не стал исключением и этот год. К данной экологической акции, проводимой музеем школы № 108 Ленинского района, как обычно подключился и депутат Барнаульской городской Думы Геннадий Морозов.

Совет ТОС микрорайона, в свою очередь, решил убрать мусор вдоль русла реки, так как последствия именно его загрязнения, которое препятствует течению, особенно остро ощутили на себе жители «Докучаевского» этой весной в период стаивания снега.

Всего вышло более 300 человек. Наиболее активно при организации данного мероприятия себя проявили председатели уличных комитетов: Махрова Надежда Константиновна и Бородин Алексей Николаевич. Кстати, для детей, принявших участие в субботнике, Совет приготовил праздничное угощение.

ТОС многоэтажной застройки также не остались в стороне. В течение всего месяца они наводили санитарную чистоту в своих дворах. В день общегородского субботника их основная задача – привести в порядок территории гаражных и погребных площадок. Положительным примером здесь может служить работа, проводимая председателем гаражной площадки «Гущинская» (ул.Гущина, 179), расположенной на территории Совета территориального самоуправления «Островский» Халманова Николая Васильевича, которая сияет чистотой еще с начала апреля.

Одними из первых убрали дворовую территорию и погреба жители ТСЖ-107 (ул.Гущина, 181), председатель – Грибанова Валентина Семеновна.

В ТОС «Гущинском» активно поработала Овчинникова Валентина Михайловна. Она организовала население на ремонт детской площадки и высадку саженцев елей.