Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Жители пригорода Барнаула оценили торговое обслуживание с доставкой на дом

15 февраля 2013 13:08
В рамках долгосрочной целевой Программы «Развитие потребительского рынка города Барнаула на 2011-2015 годы» в краевом центре реализуется проект «Выездная торговля в пригороде Барнаула». С ноября прошлого года жители отдаленных населенных пунктов Центрального района Барнаула, преимущественно люди преклонного возраста и маломобильные, имеют возможность пополнять свои продовольственные запасы, не выезжая за пределы места проживания. Торговое обслуживание с доставкой на дом осуществляют представители ООО «ТД Копейка.Ру» - предприятия, ставшего победителем конкурса на соискание гранта главы администрации города по социально значимым проектам развития потребительского рынка. В рамках конкурса предпринимателями был предложен проект, направленный на минимизацию розничных цен путем исключения посредников в виде розничных торговых точек и осуществление доставки в отдаленные населенные пункты Барнаула собственными силами продовольственной группы товаров. На средства гранта предпринимателями был приобретен транспорт, произведено необходимое его оборудование, составлен ассортимент, разработан маршрут и график торгового обслуживания.
В настоящий момент торговая автолавка курсирует по селам Лебяжье, Мохнатушка и поселку Черницк (Центральный район). За неполных четыре месяца жители пригорода оценили преимущества торгового обслуживания с доставкой на дом – коробейники приезжают всегда в строго обозначенное время, предлагают необходимый перечень расфасованного товара и, что немаловажно, цены на продукты питания в автолавке более выигрышны в сравнении с теми, которые представлены в местной стационарной торговле. Так, с ноября по февраль автолавкой реализовано продуктов питания на сумму почти 115 тыс. рублей.
Как сообщили в городском комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, рассматривается возможность организации выездной торговли и в отдаленных населенных пунктах Октябрьского района.