Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Жители железнодорожного за здоровый образ жизни

26 апреля 2005 10:55

Одно из направлений в деятельности администрации Железнодорожного района - развитие физической культуры, формирование здорового образа жизни среди учащихся молодежи. Для этого проводится спартакиада среди школ района, в каждой из школ проходят соревнования и дни здоровья. Школьники занимаются в секциях по 13 видам спорта. Работают четыре ДЮСШ, в которых занимаются около 4 тысяч детей и подростков.

В районе стали традиционными спартакиада допризывной молодежи по 6 видам спорта и спартакиада военно-патриотических клубов, а также военизированная игра «Зарница» и эстафета «А, ну-ка, парни».

Способствует предупреждению детской и подростковой преступности развивающееся физкультурно-оздоровительное движение по месту жительства. В шести микрорайонах регулярно проводятся спортивные праздники и соревнования, массовые старты на призы клубов «Золотая шайба», «Белая ладья», «Кожаный мяч»; 27 площадок оборудованы для игры в мини-футбол.

Возрождается физкультурно-оздоровительная работа на предприятиях и учреждениях района. Рабочие спартакиады проходят на предприятиях отделения железной дороги, ЗАО «Водоканал», «Мостоотряд №96», ООО «Алтайхолод», созданы спортивные команды, которые выступают в чемпионатах города на ОАО «Горэлектросеть», в сети магазинов «Гамма», Маслобойном заводе.

Особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями. Для многих из них физическая культура является средством для выживания. В этом направлении активно работает спортклуб «Инваспорт». Традиционно проходят шахматно-шашечный турнир, соревнования по пауэрлифтингу, спортивному ориентированию.

По мнению главы районной администрации Михаила Щетинина, физкультурно-спортивным организациям необходимо обеспечить доступность занятий физической культурой и спортом для всего населения района вне зависимости от возраста, социального положения и уровня жизни.