Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Жители Центрального района приводят в порядок улицы и дворы: на «чистый четверг» вышли 3500 человек

29 марта 2013 10:05

Традиционно в Барнауле с наступлением тепла работы по благоустройству организованно проходят каждый четверг. На уборку своих территорий от зимнего мусора, льда и снега выходят коллективы предприятий и организаций, студенты, школьники; Советы ТОС организуют субботники на своих территориях.

Вот и накануне жители посёлка Бельмесево под руководством Совета ТОС занимались очисткой от вытаявшего мусора улиц Молодежной, Солнечной, Луговой, Зеленой и Советской. 20 человек ТОС «Старый город» очищали стены домов от афиш и объявлений на улицах Гоголя и Пролетарской (от Комсомольского проспекта до улицы Промышленной).

Школьники наводили порядок на пришкольных территориях.

Жители многоквартирных жилых домов и домов индивидуального жилого фонда совместно с УК, ТСЖ, ЖСК, ТОСами убирали снег, очищали от мусора дворовые и придомовые территории. Хорошо организовали эту работу управляющие компании ООО «ЖЭК», МУП УК «Центральная» и ООО УК «Уют и согласие».

Работники мусоровывозящих организаций и предприятий наводили порядок на контейнерных площадках для сбора и хранения твердых бытовых отходов. В этой работе приняли участие и 15 студентов-волонтёров: они работали на семи контейнерных площадках, расположенных на улицах Никитина, Анатолия и Интернациональной, очищали их от снега, наледи и мусора.

Сотрудники администрации района убрали мусор с прилегающей к зданиям территории (улица Никитина, 60 и 70).