Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Жители барнаульских новостроек задают вопросы

22 июля 2008 15:20

В администрации Барнаула состоялась «прямая линия», посвященная проблемам жителей домов-новостроек. В течение часа к руководителям администрации города обратилось 17 жителей города по различным вопросам. Большинство обращений касалось оформления документов на земельные участки под жилыми домами (в том числе по процедуре передачи земли, арендованной застройщиком, товариществу собственников жилья), благоустройства кварталов новой застройки: не оборудована детская площадка, затруднен проезд к жилым домам по причине проведения строительных работ. Кроме этого, были затронуты вопросы эксплуатации как старого, так и нового жилищного фонда. Дозвонившиеся интересовались работой лифта (ул. Малахова, 140, ул. Попова, 129, Индустриальный район); ремонтом  кровли и инженерного оборудования;  передачей жилого дома на обслуживание иной управляющей компанией.

Также поступили обращения жителей проезда Горьковский по вопросу ремонта дорожного покрытия, улицы Кузбассовской по вопросу строительства линии уличного освещения, микрорайона Спутник по вопросу строительства дорог.

По части заданных вопросов даны ответы в ходе телефонного общения, по остальным обращениям даны поручения соответствующим службам для принятия решения.