Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Жители Алтайского края будут работать на стройках Москвы

19 апреля 2004 14:05
Как сообщили в департаменте федеральной государственной службы занятости по Алтайскому краю, московская фирма «Стройтайм» набирает рабочих.

Дело в том, что после террористических актов власти столицы ужесточили контроль за лицами без гражданства. В связи с этим на московских стройках образовался вакуум рабочей силы. Тогда и вспомнили о российской глубинке. Из Ярового на новую работу уже отправились 25 человек.

Как сообшает служба информации «Русского радио в Барнауле», требования к сотрудникам нехитрые. Главное, желание работать и отсутствие вредных привычек. Особенно приветствуется наличие строительных специальностей. Заработная плата – от 15 тысяч рублей в месяц. Предоставляется общежитие. Кроме того, сейчас решается вопрос о проезде до Москвы за счет фирмы.

Как сообщили в департаменте, документы, представленные представителем фирмы, тщательно проверены и опасений того, что это фальсификация нет. Уже на этой неделе центр занятости населения Ярового проведет второй набор строителей.

Пока фирма работает с этим городом, так как там один из самых высоких уровней безработицы в стране. Однако в будущем планируется развитие сотрудничества со всеми службами занятости в крае.