Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Жилищные комиссии Барнаула начали процедуру признания молодых семей нуждающимися в улучшении жилищных условий

11 августа 2006 09:49

С 1 марта 2005 года до настоящего момента перед молодыми семьями, желающими принять участие в городской целевой Программе «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в г.Барнауле на 2006-2010 годы», остро стоял вопрос по факту признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий, что является одним из основных критериев включения семей в состав участников обозначенной Программы. В результате, комитет администрации города по делам молодежи фактически имел возможность работать только с молодыми семьями, поставленными на учет для приобретения жилья или улучшения жилищных условий до 01.03.2005.

Напомним, что участником Программы может стать молодая семья, в которой возраст каждого из супругов не превышает 30 лет (или неполная семья – родитель и один и более детей), имеющих постоянное место регистрации в Барнауле, а также обладающих достаточными доходами для получения жилищных займа или иными денежными средствами для оплаты собственной доли расчетной стоимости жилья (60-65%). Остальные средства (35-40%) предоставляются участникам Программы в виде безвозмездной субсидии.

В настоящее время молодые семьи, желающие принять участие в Программе, но не признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут обратиться в отделы по учету и распределению жилья районных администраций города (по месту регистрации супругов). После присвоения молодой семьи необходимого статуса нужно подать документы на участие в Программе в комитет по делам молодежи администрации Барнаула.

Срок приема документов продлен до первого сентября текущего года (просп.Ленина,17, каб.14. Приемные дни: понедельник - четверг – с 08.00 до 17.00 часов; пятница – с 08.00 до 16.00 часов; обед – с 12.00 до 13.00 ежедневно).

При подаче заявлений на участие в Программе необходимо иметь оригиналы и копии следующих документов: выписки из отдела по учету и распределению жилья о признании нуждающейся в улучшении жилищных условий, паспортов обоих супругов, свидетельства о регистрации брака, свидетельства о рождении ребенка (если есть), справок о доходах с места работы, справок с места работы о занимаемой должности, выписки из домовой книги, выписки по лицевому счету об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.