Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Жилье и достойная зарплата – главный стимул в работе

24 ноября 2004 08:54

На промышленных предприятиях Ленинского района возрождается институт шефства-наставничества. В КГУП «Тепличный комбинат «Спутник» сегодня трудятся 290 человек, из них 59 работников в возрасте до 30 лет, на предприятии сформировано 9 шефских пар.

Обучение молодые специалисты проходят на базе профессионального училища №18, базового медицинского училища Алтайского края по повышению квалификации, в учебных комбинатах.

Для закрепления молодежи на предприятии руководство хозяйства стремится обеспечить достойную заработную плату, молодым специалистам выделяется ссуда на приобретение жилья, есть возможность приобрести стройматериалы для строительства и ремонта.

Ознакомившись с опытом работы комбината, заместитель главы администрации Ленинского района Дмитрий Батейкин отметил, что в «Спутнике» сложилась определенная система действий по привлечению и закреплению кадров.

Стоит отметить, что комбинат – не единственное предприятие Барнаула, где работает подобная система. Работодатели давно поняли, что важно не только воспитать хорошего специалиста, но и оставить его на собственном производстве. Поэтому предоставление на тех или иных условиях жилья молодым рабочим все чаще практикуется и на барнаульских заводах.