Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Гидротехнические сооружения Барнаула к паводку готовы

28 марта 2012 14:24
Фото Я.Махначева, "Вечерний Барнаул"Глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание в преддверии паводка. По информации начальника управления по делам ГО и ЧС Барнаула Владислава Романова, в городе 20 гидротехнических сооружений,  проведена их ревизия.
Совещание прошло на восстановленной дамбе на р. Ляпиха. По словам исполняющего обязанности главы администрации Ленинского района Максима Сабыны, благодаря выделению 24 млн.руб. из федерального бюджета разрушенная прошлогодним паводком дамба за зиму восстановлена. С наступлением тепла будут проведены работы по благоустройству территории.
Глава администрации города Игорь Савинцев поставил задачу войти в федеральную программу, чтобы аналогичное сооружение появилось в районе садоводства «Обь-2». Цена вопроса – 18 млн.руб. Проектно-сметная документация уже готова.
Глава администрации Центрального района Александр Сираш доложил, что благодаря принятым мерам зимой удалось избежать подтопления дороги по ул.Кутузова. Готов проект станции водопонижения, сейчас он на экспертизе.
Предстоит провести работы по повышению уровня плотины в с.Бельмесево, построить водоотводящий канал в с.Лебяжье.
Промышленная ливневая канализация на просп.Космонавтов проверена, работает в нормальном режиме.
Глава администрации Индустриального района Александр Рождественский заверил, что обстановка на ул. Просторной стабильная. Выполнены все работы по дамбе во Власихе. Есть надежда, что будут выделены федеральные средства и на проведение работ на нижней дамбе.
- Сооружение гидротехнических сооружений – дело дорогостоящее. Поэтому единственный путь решения проблем – вхождение в федеральные программы, - сказал Игорь  Савинцев. -Это уже сделано по объектам Индустриального и Ленинского районам. При наличии проектно-сметной документации есть все основания надеяться, что за счет федеральных средств будут выполнена станция водопонижения в пос.Кирова, другие важные для города объекты.
Надеемся, что превентивные меры, принятые для предотвращения паводка, позволят пройти сложный период достаточно стабильно.