Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Гидравлические испытания тепловых сетей: результаты двух дней

20 мая 2009 14:40

За два дня гидравлических испытаний (опрессовки) тепловых сетей в Барнауле произошло 28 порывов на магистральных тепловых сетях, 66 – на внутриквартальных. Уже устранено 7 порывов, на остальных ведутся работы. В первую очередь стараются устранить повреждения в контуре ТЭЦ-3, чтобы по окончании испытаний подать жителям горячую воду. ТЭЦ-2 после опрессовки по графику останавливается на плановый ремонт.

По словам начальника аварийно-спасательной службы управления ГО г.Барнаула Василия Гросса, количество повреждений примерно на уровне прошлого года. Обойтись без опрессовки нельзя, т.к. ее проведение позволяет избежать крупных аварий на теплоцентралях зимой.

За время летней ремонтной кампании предприятием БТЦ Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» планируется переложить 1470м магистральных тепловых сетей в двухтрубном исполнении. ОАО «Алтайские коммунальные системы» на внутриквартальных тепловых сетях заменят 4910м сетей в двухтрубном исполнении.

Для справки: по итогам гидравлических испытаний прошлого года выявлено и устранено 72 порыва на магистральных тепловых сетях, 143 – на внутриквартальных.