Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

ГИБДД обращается к автолюбителям в связи с похолоданием

11 декабря 2012 09:45

По прогнозу в Алтайском крае на период с 11 по 17 декабря передано оперативное предупреждение в связи с сильными морозами. В эти дни ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха от -30 до -35С, местами сильный мороз -40-42С.
Госавтоинспекция Алтайского края вновь обращается ко всем автомобилистам с просьбой не выезжать на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима. При обледенении дорожного покрытия необходимо избегать резких маневров и торможений.
Низкие температуры становятся причиной поломки автомобилей - машины не заводятся из-за разрядившихся аккумуляторов или неисправной электропроводки. Наибольшая опасность, как показывает практика, подстерегает водителей дизельных автомобилей, а значит практически всех дальнобойщиков, водителей грузовиков и автобусов. Некачественное дизельное топливо густеет в топливопроводе, образует пробку, вследствие чего дизель глохнет. Завести его вновь на морозной трассе да еще и без посторонней помощи практически невозможно.
По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.
Личный состав Госавтоинспекции и службы дорожного обеспечения приведены в повышенную степень готовности и придут на помощь в любую минуту.
Уважаемые водители, помните об опасностях, которые могут предостерегать вас на зимних дорогах.
Сегодня заметное снижение температуры воздуха, что может вызвать определенные сложности, при низких температурах заметно снижаются динамические качества автомобиля, снижается коэффициент сцепления, и у водителя нет возможности ускоряться, двигаться и тормозить так же быстро, как и при нормальной температуре.
Также будьте предельно внимательны вблизи автобусных остановок, клубы пара от отъезжающего автобуса могут полностью лишить вас видимости. В этом случае необходимо, не меняя полосы движения, снизить скорость до минимума. При ухудшении видимости из-за облака пара от выхлопной трубы грузовика или автобуса ни в коем случае не предпринимайте попыток обгона вслепую, ведь в этих клубах, возможно, будут находиться пешеходы.
Управление Госавтоинспекции Алтайского края обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой сообщать по телефону дежурной части УГИБДД (3852) 393-586, либо на ближайший пост ДПС обо всех фактах обнаружения на дорогах междугороднего значения, брошенного транспорта, в том числе со следами дорожно-транспортного происшествия.
УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю