Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

ГИБДД по г.Барнаулу провела профилактическое мероприятие по выявлению нетрезвых водителей

29 июля 2013 08:56
Госавтоинспекцией УМВД России по г.Барнаулу в ночь с субботы на воскресенье организовано и проведено специальное профилактическое мероприятие, в рамках которого проводились проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения. На перекрестках останавливались все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивали состояние каждого водителя.

При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводились действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: отстранение водителя от управления транспортным средством, проведение освидетельствования на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера, при необходимости, направление к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Помощь в выявлении и задержании нетрезвых водителей сотрудникам ГИБДД оказывали участники добровольной народной дружины.

В ходе рейда совместными усилиями сотрудников отельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу и отряда ДНД было выявлено 11 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 5 водителей, лишенных права управления транспортными средствами, остановлен 1 водитель без права управления, привлечено к административной ответственности 4 водителя за неуплату ранее наложенного штрафа, выявлен водитель, управлявший автомобилем с поддельным водительским удостоверением, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу:
- Уважаемые участники дорожного движения, не забывайте, что безответственное отношение к своим обязанностям, несоблюдение правил безопасного поведения на дорогах может привести к трагедии. Не рискуйте своей жизнью и не подвергайте опасности окружающих!

Для информации:
Согласно ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.
При этом ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ "Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС" предусматривает арест на срок до 15 суток.
Санкция статьи 12.26 ч.1 КоАП РФ "Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" предусматривает лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет.
Ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ "Невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения " - арест на срок до 15 суток.