Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

ГИБДД обращается к участникам дорожного движения с убедительной просьбой строго и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения

23 октября 2013 09:49
22 октября в 19 часов 50 минут в дежурную часть ОБДПС ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, на место незамедлительно выдвинулся экипаж дежурной части, по прибытию сотрудниками было установлено, что на ул. Власихинская, в районе дома №131, водитель 1991года рождения, житель города Барнаула, управляя автомобилем «Тойота Корона Премио», допустил наезд на пешехода – женщину 1958 года рождения, которая шла по краю проезжей части по ходу движения автомобиля. В темное время суток в условиях дождливой погоды данный участок дороги не освещается, в результате чего дорожная разметка плохо различима.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте.

По данному факту СЧ СУ УМВД России по г.Барнаулу проводится разбирательство.

ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу обращается к пешеходам с убедительной просьбой строго и неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Зачастую пешеходы переходят проезжую часть, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств, халатно и беспечно относятся к собственной безопасности. Излишне самоуверенно ведут себя на проезжей части, все это зачастую приводит к трагическим последствиям.

Уважаемые пешеходы помните, что ваша жизнь и здоровье – в ваших руках!

ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу обращаясь к водителям и напоминает о том, что в связи с осенней распутицей ситуация на проезжей части весьма не стабильна, возможны гололедные явления, в этих условиях необходимо строго соблюдать скоростной режим. Также настоятельно рекомендуем воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, ни на минуту не забывать, что машина – это источник повышенной опасности.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

Информация предоставлена отделением пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу