Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Игорь Савинцев: Мощностей реконструированной газовой котельной во Власихе хватит и для новой школы

23 марта 2012 14:27
Фото Я.Махначева, "Вечерний Барнаул"Глава администрации города Игорь Савинцев проинспектировал ход реконструкции котельной в с.Власиха (ул.Первомайская, 50б). С переводом котельной на природный газ можно будет говорить о газификации этой пригородной зоны Индустриального района Барнаула как о свершившемся факте. От котельной отапливается практически весь соцкультбыт села – местная поликлиника, сельская администрация, храм, школа искусств, почта, магазин.
Игорь Савинцев:
- Важно, чтобы в этих многолюдных помещениях  особенно в холодную погоду поддерживались постоянные температуры. Обеспечить это позволяет режим автоматики газовой котельной. Вызывает недоумение, что при всей значимости для села  реконструкция  котельной сих пор не завершена, газовый котел не введен в эксплуатацию, как это было обещано месяц назад. Почему?
По словам  начальника Управления единого заказчика в сфере капитального строительства администрации Барнаула Светланы Чаузовой, сама котельная готова на 99,9 процента,  угольный котел заменен на газовый, в котельном зале выделено изолированное помещение, в котором установлено газовое оборудование, снабженное современной системой автоматического управления. Обучены специалисты, которые будут заниматься обслуживанием газовой котельной. Сдерживает подачу газа продолжающийся процесс технических согласований на производство пуско-наладочных работ.
Глава администрации города определил срок окончания работ – конец апреля. – Важно, чтобы были соблюдены все требования и технические условия проекта, - заметил Игорь Савинцев, - мощности газовой котельной потребуются еще и для нового торгового центра, ряда жилых домов и, что самое важное, для школы, к строительству которой мы приступим в 2014г. в соответствии с планом развития сельских территорий.
Осмотрев благоустроенное помещение газовой котельной, комфортное для нахождения и работы обслуживающего персонала, глава администрации упомянул об изменениях в экологической обстановке: пыль от сжигания угля вместе с золой уходит в прошлое, воздух становится чище.
С главой администрации города согласны пациенты и специалисты филиала 12-й поликлиники, местной амбулатории. Все они с нетерпением ждут ввода газовой котельной.
- Действующая котельная с нагрузкой не справляется. В морозы, особенно после праздников, когда кочегары в силу причин просто не дотапливают котельную, находиться в поликлинике очень некомфортно, холодно, - рассказывает заведующая амбулаторией Юлия Кобозева. - Маленьких детей приходится раздевать для осмотра при включенных обогревателях… Думаем, с переводом на газ таких проблем не будет.
В разговоре с заведующей амбулаторией глава администрации города упомянул о перспективах, связанных с улучшением условий для медицинского обслуживания населения Власихи – в планах в следующем году начать реконструкцию здания местной библиотеки, в которой могли бы вести приемы узкие специалисты. Также в ближайших планах городской администрации – выполнить благоустройство прилегающей территории и подъездных путей к медучреждению.