Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

«Герой нашего города» представляет Анну Романову

16 июля 2013 09:05
Анна Романова - организатор и идейный вдохновитель, координатор барнаульского филиала общественного движения «Мусора.Больше. Нет». Это достойный кандидат на звание «Герой нашего города», отзываются об Анне единомышленники. Их мнение разделяет и корреспондент газеты «Вечерний Барнаул» Елена Дегтева в публикации «Есть такое дело - природу очищать!».
…В 1994 году Анна переехала в Барнаул из Новичихинского района, и с тех пор город стал для нее родным. Увеличение количества мусора на улицах подтолкнуло к действиям: захотелось помочь, собрать единомышленников и очистить окружающее пространство. С каждой акцией уверенность в том, что дело нужное и важное, росла. Вот и сейчас видно, с каким желанием и блеском в глазах она рассказывает о своих проектах. Об очистке рек Барнаула, акциях в лесу или на городских улицах, про перспективный проект о раздельном сборе бытовых отходов...
…Основой движения по очистке природы Анна считает добровольность. Только при условии добровольного участия получается хороший результат. Волонтеры очищают природу потому, что этого требует их душа…
… Эмоционально тяжело видеть все эти свалки, поэтому с недавних пор в конце каждой уборки, когда мусор уже собран, проводятся психологические игры для участников акции и мини-тренинг. Люди расслабляются и сбрасывают негатив...
Уважаемые барнаульцы! Рассказы или краткую информацию о горожанах, которые достойны носить звание «Герой нашего города», можно присылать в редакции СМИ или комитет информационной политики администрации города (пр.Ленина, 17, каб. 25, 29, т.291021, эл. адрес: pressa1@barnaul-adm.ru ) В рассказе необходимо указать полные данные о претенденте на звание победителя акции и описание значимости его действий, поступков, заслуг.