Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Генеральный консул ФРГ в г.Новосибирске Гудрун Штайнаккер: «Я надеюсь, что буду чаще приезжать в Барнаул»

26 октября 2009 13:27

Сегодня в администрации Барнаула состоялась встреча главы города Владимира Колганова с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в г. Новосибирске госпожой Гудрун Штайнаккер. Это первый официальный визит нового Генерального консула ФРГ в Барнаул.

Владимир Колганов и госпожа Штайнаккер обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в разных сферах деятельности. Генеральный консул заверила главу города в том, что намеревается продолжить начинания своих предшественников – развитие германо-российских отношений, культурного обмена др.

Глава города рассказал об истории Барнаула, о его социально-экономическом потенциале. Большое впечатление на Генерального консула произвел охват барнаульских детей детскими садами – более 74% (этот показатель превышает общекраевой и общероссийский).

Госпожа Штайнаккер отметила, что Барнаул вызывает у нее чувство родного города, и выразила надежду, что она будет чаще приезжать в краевую столицу, и заверила, что генеральное консульство ФРГ в любое время готово к тесному сотрудничеству.