Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Генеральный директор БГЭС Виталий Маликов обращается к руководителям организаций с просьбой «в период установившихся крепких морозов, не производить земляные и буровые работы»

23 января 2006 16:16

Выходные дни 21 и 22 января в условиях устойчиво низких температур количество заявок на отсутствие напряжения в сетях оставалось в пределах нормы: 5-7 заявок в сутки. Однако вектор заявок сместился в сторону жителей частного сектора. Это связано с увеличением количества используемых электрообогревательных приборов, созданных зачастую кустарным способом. Все заявки удовлетворяются в короткое время. Потребление электроэнергии в Барнауле возросло на 22 процента. Резерв для увеличения мощности в электросетях имеется.

«Морозы и Сибирь, – это, пожалуй, синонимы, - говорит генеральный директор ОАО «Барнаульская горэлектросеть» Виталий Маликов. – К прохождению предельно низких температур мы готовились весь летне-осенний период. Сегодня БГЭС способна работать в любой погодной ситуации».

По графику дежурят оперативные бригады. Они обеспечены необходимой автотехникой повышенной проходимости, средствами спецсвязи, запасом оборудования и материалов для устранения аварий в короткие сроки. Вместе с тем, в связи с морозами усилен контроль за работой энергооборудования, проводятся внеочередные осмотры, введен запрет на выполнение плановых операций по изменению эксплуатационного состояния линий электропередачи, организована дополнительная телеметрическая проверка состояния инженерно-технического оборудования и электросетей. Все мероприятие проводятся в тесном контакте с органами ГО и ЧС Барнаула, муниципальными коммунальными службами.

«Первая волна рождественских холодов показала устойчивую работу городской энергосистемы. В отличие от московской ситуации с низкой температурой, мы постараемся избежать ограничений потребления электроэнергии, - заявляет Виталий Маликов. – Выполняем необходимые мероприятия по перераспределению нагрузок в электросетях. Отмечу, что уровень потребления электроэнергии напрямую зависит от температуры теплоносителя в жилых домах, служебных и производственных помещениях.

Вместе с тем, мы принимаем меры превентивного характера. Через СМИ обращаюсь напрямую к руководителям организаций. В целях избежания повреждения подземных электрокабелей в период крепких морозов прошу руководителей организаций приостановить проведение земляных и буровых работ, контролировать потребление электроэнергии в пределах договорных лимитов. Это необходимо в интересах жителей города и самих организаций».

пресс-служба ОАО "Барнаульская горэлектросеть"