Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

"Жемчужина архитектурного ожерелья": барнаульцы пополняют фотогалерею «280 лет Барнаулу» новыми снимками

03 августа 2010 11:40
В редакцию нашего сайта продолжают поступать фотографии от жителей Барнаула в рамках акции «Барнаул. 280 лет нашей истории».
Новые снимки прислал по электронной почте краевед Витаутас Антонович Саета.  
 
(автор В.А. Саета)
 
 
 
Бывший купеческий особняк постройки 1910 г. Находился на углу ул. Гоголя и Социалистического проспекта. Снесен в 2009 г.
 
 
 
автор В.А. Саета
 
 
В начале 2000-х годов на углу пр. Ленина и ул. Чкалова был небольшой скверик и в нем кафе «Минутка» вот с такой залихватской фигурой зазывалы. Кафе снесено в 2009 г. и там теперь строится девятиэтажное административное здание.
 
 
 
 
Барнаулец Валентин Петрович Ясаков принес фотографии современного Барнаула, которые отражают историческое прошлое нашего города:
 
Автор В.П. Ясаков
 
 
Первая государственная (казенная) аптека на Алтае, открылась в 1752 году. Одноэтажный каменный дом в стиле классицизма. Самое старое сохранившееся здание Барнаула.
 
 
 
 
Автор В.П. Ясаков
 
 
Деревянный дом на ул. Ползунова, 31 – жемчужина архитектурного ожерелья, построен в стиле модерн. Входил в состав усадебного комплекса купца Андрея Морозова. В советский период была биржа труда, деловой клуб, столовая, фабрика по пошиву одежды.    
 
 
 
Эти фотографии мы разместили в фотогалерее «280 лет Барнаулу»
 
Уважаемые барнаульцы!

Вы также можете внести свой вклад в создание фотоальбома, рассказывающего о прошлом и настоящем Барнаула и его жителях. Наверняка в ваших семейных архивах хранится немало снимков, на которых представлен Барнаул, отличающийся от современного. Особенно интересны фотографии, на которых изображены здания, которых уже нет на карте нашего города. Мы будем рады разместить их на официальном сайте города.
Фотографии вы можете направлять в пресс-центр городской администрации по электронной почте pressa3@barnaul-adm.ru
Накануне Дня города мы подведем итоги акции. Барнаульцы, принявшие активное участие в акции, получат памятные подарки. Наиболее интересные истории будут опубликованы в журнале «Барнаул литературный». Материалы об истории Барнаула можно прочитать также в городской газете «Вечерний Барнаул» и на сайте информационного агентства «Амител».