Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Железнодорожный район: председатели уличных комитетов обменялись опытом работы

14 ноября 2007 11:51

В администрации Железнодорожного района на совещании с председателями уличных комитетов рассмотрены вопросы оформления документов жителям частного сектора, регистрации и снятия с учета граждан Российской Федерации; речь также шла о роли уличных комитетов в просвещении жителей по реализации избирательного права.

Начальник отдела социальных выплат комитета по социальной защите населения Светлана Рулева и старший инспектор отдела УФМС по Железнодорожному району Галина Красникова ответили на вопросы о порядке и правилах выдачи справок о составе семьи и выписок из домовой книги.

В ходе совещания состоялся живой обмен мнениями о достижениях в работе уличных комитетов. Так, председатель 27 уличного комитета (ул.Оборонная) Мария Москвитина поделилась радостью: установлена новая колонка и организовано освещение. Председатель 20 уличного комитета (проезд 2-й Забой) Анатолий Арапов добился устройства освещения на своем участке. Валентина Сиротина, председатель 18 уличного комитета, гордится тем, что удалось вывезти 13 машин мусора и ликвидировать свалку мусора на улице Путейской. Теперь там установлены контейнеры, а жители сами следят за чистотой.

Председатели уличных комитетов одобрили практику организации социальных ярмарок, на которых можно приобрести продукцию местных производителей по сниженным ценам, а также поделились своими предложениями по привлечению жителей к участию в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.