Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Железнодорожный район Барнаула стал лидером по числу выпускников-медалистов

27 июня 2007 11:35

«Звездная юность Барнаула» под таким названием вчера в ДК Моторостроителей прошел бал выпукников школ города. На торжества по случаю окончания школы были приглашены 395 медалистов – 138 обладателей золотых медалей и 257 – серебряных и 104 выпускника, добившихся высоких результатов – регионального, российского и международного уровней – в предметных олимпиадах, спорте, художественном и техническом творчестве. Выбор ДК моторщиков в качестве места проведения бала позволил почти вдвое по сравнению с предыдущими годами увеличить число приглашенных. Родители, педагоги вместе с выпускниками разделили радость признания побед, став участниками торжественной церемонии награждения. Выпускников поздравили представители городской и краевой исполнительной и законодательной властей, напутствовали А.Пушкин, М.Ломоносов и А.Демидов в исполнении артистов профессиональных театров, порадовали своими выступлениями лучшие творческие коллективы города.

В этот же день выпускные вечера прошли еще в 66 школах города. Праздничные мероприятия, по оценке специалистов городского комитета по образованию, прошли на высоком организационном уровне; во всех учреждениях образования было организовано дежурство инспекторов по обеспечению общественного порядка.

В этом году абсолютным лидером по количеству выпускников – медалистов стал Железнодорожный район Барнаула: школы района выпустили 33 золотых медалиста и 79 серебряных. Пальма первенства по праву досталась 42 гимназии, подготовившей 25 медалистов: у восьмерых из них «золотые» знания, у семнадцати – «серебряные». В копилке Центрального района – 85 медалей; визитной карточкой района стала гимназия № 22, из стен которой вышли 7 золотых и 16 серебряных медалистов. В тройке лидеров и Ленинский район: школьники района стали обладателями 68 медалей.