Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Где можно отдохнуть в Барнауле всей семьей

19 декабря 2006 10:25

Жители и гости краевого центра могут покататься на коньках во Дворце зрелищ и спорта, на стадионах «Динамо», «Рубин», «Лабиринт» и «Клевченя». Также катки залиты в четырех парках города, на ипподроме, Речном вокзале, лыжных базах «Локомотив» и «Стройгаз», стадионах школ № 117 и 101. Кроме того, для массового катания и проведения соревнований действуют 25 хоккейных коробок, 3 коробки подготовлены специально для игры в зимний мини-футбол.

28 лыжных баз работает в Барнауле. Только на л/б «Динамо» проложены три лыжные трассы разной дистанции - 3, 5 и 10 км, есть освещенная трасса, в прошедшие выходные состоялось открытие современной 25-километровой лыжной трассы. Готовится к открытию (25 декабря) освещенная лыжная трасса в парке «Целинников», в целом планируется оборудование еще трех освещенных лыжных трасс.

Также действуют пять горнолыжных трасс: четыре трассы с подъемниками на «Авальмане» и одна на лыжной базе в Сухом логу. Всего подготовлено 8 тысяч пар лыж и одна тысяча пар катков.

Как отметил глава города Владимир Колганов: «Сегодня каждый барнаулец имеет возможность активно проводить свободное время. Меня очень радует растущая популярность наших катков, люди целыми семьями проводят там выходные. И это здорово, и это значимо!»