Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Газета «Сами» в очередной раз признана лучшим детско-юношеским изданием

13 декабря 2011 15:32

Делегация газеты «Сами» с многочисленными призами вернулась с Межрегионального фестиваля юных журналистов «Молодые ветра», который проходил в Кемеровской области с 5 по 12 декабря. В форуме приняли участие издания из разных регионов Сибири, однако лучшими были признаны представители Алтая.
Газета «Сами» одержала победу в конкурсе изданий, а ее юные корреспонденты – в конкурсе «Активная команда». В конкурсе видеосюжетов второе место было присуждено выпуску теленовостей, который «самисты» сняли на профильной смене «Журналистский пленэр». Кроме того, ученица барнаульской школы №125 Людмила Белозерских, журналистка «Сами» с большим стажем, вышла в финал творческого состязания «Юнкор года», правда, этого звания добиться не смогла. Учащаяся школы №38 Маргарита Квашнина, совсем недавно публикующаяся на страницах «Сами», тем не менее, сумела стать лауреатом фотоконкурса, проходившего на фестивале. Студентка АлтГУ Юлия Дубова, неоднократно одерживавшая победы в творческих состязаниях, стала победительницей конкурса журналистских материалов в номинации «Значительное событие в жизни моего города» - на суд жюри она представила корреспонденцию о вновь зазвучавшем в краевой филармонии органе «Король вернулся!». Кроме того, все «самисты» включая руководителя делегации Марину Камышеву, педагога Барнаульского городского детско-юношеского центра, получили благодарственные письма за активную работу на фестивале.
Газета «Сами» издается в Барнауле уже двадцать лет, ее авторы – школьники, мечтающие стать журналистами, между тем неоднократно издание занимало призовые места в творческих конкурсах, в том числе профессиональных, оставляя позади взрослых, опытных коллег.