Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Газета \"Сами\" будет прививать молодым барнаульцам любовь к Родине

03 марта 2004 13:25
Сегодня заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов провел заседание координационного совета, посвященное ходу выполнения программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Как отметили участники совещания комплексная программа был принята в 2002 году с окончанием срока реализации 2005 году. Большая часть мероприятий уже проведена. В феврале прошел месячник по военно-патриотическому воспитанию. С отдельно выделенной декадой приуроченной к празднованию Дня защитников Отечества.

Комитет по образованию Барнаула провел более 10 городских соревнований среди ВПК и ВСК. Периодически проводятся семинары для руководителей клубов. Почти во всех школах идут уроки мужества.

Число музейных объединений за последние 5 лет увеличилось в 2 раза. Так сегодня в Барнауле действует 74 музейных объединений и 55 пришкольных музеев.

23 февраля на посту N1, был открыт городской музей Русского воинства.

Как сообщил председатель комитета по образованию администрации Барнаула Борис Черниченко, решена судьба молодежной газеты \"Сами\". Некоторое время газета не издавалась из-за отсутствия средств, и вот сегодня вопрос разрешился. Продолжение тиражирования молодежной газеты, будет осуществляться за счет средств городского комитета по образованию.

Как сообщает ИА \"Амител\" при этом основной тематикой обновленного издания станет именно военно-патриотическое воспитание.