Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Газ пришел в частный сектор на улицы Пушкина и Ползунова

09 ноября 2006 11:44

Администрация города в этом году уделяет особое внимание газификации частного сектора. Жители Центрального района в квартале улиц Ползунова, Промышленная, Пушкина, просп. Комсомольский давно хотели провести газ в свой микрорайон. Проектирование газоснабжения было начато еще в 2003 году за счет средств населения, но стоимость работ для 20 домов оказалась слишком высока.

Весной 2006 года глава Барнаула Владимир Колганов специально выезжал в микрорайон, посмотреть, что можно сделать, чтобы помочь жителям. Проект в то время был практически готов и проходил необходимые экспертизы. Жители же просили главу города помочь им со строительством разводящих сетей. Владимир Колганов и глава Центрального района Александр Сираш обещали совместными усилиями найти для этих целей 500 тысяч рублей. Деньги выделили из бюджета города, и уже в августе началось строительство разводящих сетей.

На сегодняшний день на природный газ переведены 11 домов микрорайона - ул. Ползунова, 2, 4, 5, 5а, 10, 12, 14, 16; ул. Пушкина 5, 7, 9. Теперь жители с близлежащих улиц тоже хотят провести газ в свои дома.

Сегодня, 9 ноября, глава Барнаула посмотрел объем и качество работ, зашел в гости к семье Терентьевых. Они угостили его чаем и с удовольствием рассказали, что получили принципиально другое качество жизни: «Старая печка работала плохо, дымила, в безветренную погоду дышать было практически нечем. А теперь – красота! Тепло, чисто и никаких проблем с дровами и углем!»

«В этом году мы планировали подключить к газу 1200 квартир, но подключим более 1500, - отметил глава города. - Причем только 400 из многоквартирных домов, все остальные - более 1000 - частный сектор. Наши специалисты активно работают с населением, и даже ситуацию во Власихе, я уверен, мы сдвинем с мертвой точки. Пусть ни в этом, так в следующем году. Готовы к приему газа и поселки Авиатор, Новомихайловка, Бельмесево. Надо сейчас договориться с «Газпромом», чтобы сроки запуска на этих объектах перенесли с 2007 на 2006 год. Тогда к концу этого года мы подключим 1800 квартир».