Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Гамбургер без прикрас покажут барнаульцам 26 января

19 января 2006 09:09

26 января в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова состоится показ фильма “Гамбургер без прикрас”. Фильм создан Центром защиты прав животных “Вита” (г. Москва) при поддержке ряда российских и зарубежных организаций, объединяющих людей, которые стремятся защитить права животных.

Директор Центра Елена Маруева заявила: “Мы ставим знак равенства между правами животных и правами человека, потому что они, как и мы, могут чувствовать боль, страдания, радость и удовольствие. Каждую минуту 70 пушных зверей умирают в капканах и на зверофермах ради капризов меховой моды, 54 миллиарда животных в год умирают на скотобойнях, десятки миллионов страдают в лабораториях ради научных экспериментов”.

Авторы фильма призывают зрителей внести свою лепту в изменение ситуации. Отказ от мехов и кожи, покупка только той продукции, которая не была испытана на животных, отказ от употребления в пищу мяса – эти простые и реальные шаги дадут надежду на освобождение тем, кто не может постоять за себя, считают защитники прав животных.

Показ фильма “Гамбургер без прикрас” состоится в краевой библиотеке им. Шишкова 26 января в 14.00. Вход свободный.