-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
18 Октября 2017

Галина Синогейкина: «За год-два клены на Мало-Тобольской станут крупными, пушистыми декоративными деревьями»

Туризм Благоустройство
Приречные клены, на днях обосновавшиеся в пешеходной зоне на улице Мало-Тобольской,  некоторым показались неожиданным решением для озеленения города. С чем связан выбор этой породы разъясняет Галина Синогейкина, научный сотрудник центра декоративного садоводства ФГБНУ НИИС им. Лисавенко, кандидат сельскохозяйственных наук:

«Клен приречный достигает от двух до семи метров высоты (в благоприятных условиях до 10 м). В условиях холодных сибирских зим очень важно, что это зимостойкое дерево. Оно быстро растет, нетребовательно к почве, хорошо переносит городские условия. Приречный клен легко оформлять и стричь. Осенью его листья приобретают пурпурно-красный цвет. Клены на ул. Мало-Тобольской, несмотря на свой нынешний размер, находятся в отличном состоянии, есть все основания полагать, что они  хорошо приживутся. За год-два  станут крупными, пушистыми декоративными деревьями. Деревья на ул. Мало-Тобольской аналогичны приречным кленам, которые растут в дендрарии имени Лисавенко»

Напомним, что тема городского озеленения активно обсуждалась во время рабочей встречи Губернатора Алтайского края А.Б.Карлина с главой администрации города С.И.Дугиным. В этом году на проведение мероприятий по благоустройству территории города Барнаула из краевого бюджета выделено 35,8 миллиона рублей. В 2018-м за счет средств краевого бюджета продолжится реновация зелёных зон города, общий объем расходов составит 47,6 миллиона рублей.

Фото из Интернета