Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Фотогалерея «280 лет Барнаулу» пополнилась снимками разрушенных храмов

05 августа 2010 16:27
В редакцию нашего сайта продолжают поступать фотографии от жителей Барнаула в рамках акции «Барнаул. 280 лет нашей истории».
Новые снимки прислал по электронной почте краевед Витаутас Антонович Саета.
30-е годы прошлого века оставили печальный след гонений на церковь. В Барнауле были закрыты все 16 христианских храмов, из них половина полностью разрушены.
автор В.А. Саета
 
 
 
 
Петропавловский собор, первый каменный храм на Алтае. Освещен в 1774 г., разрушен в 1935 г. Стоял на месте сквера у теперешней площади Свободы.
 
 
 
 
 
 
автор В.А. Саета

 

Каменная двухэтажная церковь Пресвятой Богородицы Одигитрии. Освещена в 1815 г., разрушена в 1930-х гг. Стояла на углу теперешнего проспекта Ленина и улицы Л.Толстого.
 

 

 
Эти фотографии мы разместили в фотогалерее «280 лет Барнаулу»
 
Уважаемые барнаульцы!

Вы также можете внести свой вклад в создание фотоальбома, рассказывающего о прошлом и настоящем Барнаула и его жителях. Наверняка в ваших семейных архивах хранится немало снимков, на которых представлен Барнаул, отличающийся от современного. Особенно интересны фотографии, на которых изображены здания, которых уже нет на карте нашего города. Мы будем рады разместить их на официальном сайте города.
Фотографии вы можете направлять в пресс-центр городской администрации по электронной почте pressa3@barnaul-adm.ru
Накануне Дня города мы подведем итоги акции. Барнаульцы, принявшие активное участие в акции, получат памятные подарки. Наиболее интересные истории будут опубликованы в журнале «Барнаул литературный». Материалы об истории Барнаула можно прочитать также в городской газете «Вечерний Барнаул» и на сайте информационного агентства «Амител».