-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
6 Сентября 2017

Форум «Уютный Барнаул» - мнения участников

Общество Благоустройство
Иван Лоор, Депутат Государственной Думы седьмого созыва:

 «Коммунальное хозяйство, здравоохранение и безопасность – это те сферы, которые касаются каждого. В последние годы в Барнауле сделано в этом направлении очень много. Еще 10-15 лет назад с половины ноября до половины января при въезде в город со стороны Горы, город был всегда в смоге, который не проходил никогда. Перевод на природный газ, закрытие неэффективных угольных котельных заметно улучшили экологическую обстановку в городе. На форуме «Уютный Барнаул» рассматривали не только вопросы работы и эффективности коммунального хозяйства, но и тему государственно-частного партнерства в этой области. Встреча на площадке 93-й школы в селе Лебяжье еще раз показала, что организаторы городского проекта «Эффективное коммунальное хозяйство» выбрали правильный курс. Я благодарен организаторам за то, что был выбран именно такой формат обсуждения и рассмотрения проблем. Я регулярно провожу личные приемы граждан, и за последние годы никто не приходил с такой проблемой: «В квартире холодно, и мы замерзаем». Это значит, что ведется системная работа в этом направлении. Уникальность нашей сегодняшней выездной встречи в том, что мы на месте решали, как будет реализовываться наши дальнейшие проекты – например, строительство котельной с геотермальным оборудованием. Также мы поняли, что будем изучать проблему теплоизоляции более системно. На примере 93-й школы мы увидели, как можно сохранять тепло, как утеплять учебные корпуса. Зима покажет эффективность этой работы.

 Александр Романенко, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания:

 «По проекту «Комфортная городская среда» сегодня в Барнауле осваивается более 200 миллионов рублей.106 дворов будут комплексно благоустроены. Сегодня мы видим реальные результаты этой работы. Есть также проекты по ремонту спортивных сооружений, театров, домов культуры. Работа ведется по всему Алтайскому краю. В Барнауле самый крупный и масштабный проект из них. Насколько он хорош – решать барнаульцам. Иногда жители конкретных дворов задают нам вопросы. Мы разъясняем свою позицию. Недовольства нет, а рабочие моменты решаются».
Даниил Бессарабов, депутат Государственной Думы седьмого созыва:

 «Я вдохновлен сегодняшним общением с людьми, с активистами города, управляющими компаниями. Всем очень интересен проект «Комфортная городская среда», и мы слышим массу пожеланий, советов – что сделать, как улучшить жизнь горожан. Хорошо, что мы вошли в этот проект, и у нас многое получается. Свыше 500 миллионов рублей пришли в край на реализацию проекта «Комфортная городская среда» – это беспрецедентные цифры. Нужно, чтобы городские депутаты, как и краевые, работали с нами в тесной связке над реализацией проектов»

 Наталья Кувшинова, член РПС, Депутат Государственной Думы седьмого созыва:

 «В школе 132 встречалась с родительской общественностью. Люди в курсе, что открылась новая школа в квартале 2034, куда пошло много первоклассников, что в следующем году в новых районах будут строиться 2 школы. Говорили о дополнительном образовании, о современной инфраструктуре, укомплектованности педагогическими кадрами о создании условий для детей с ограниченными возможностями здоровья. На проект «Современная школа» направлено 2 миллиарда рублей из федерального бюджета, 700 млн рублей из краевого. Барнаул получил наибольшую субсидию - 800 млн рублей. Задача родителей и депутатов всех уровней – обеспечить контроль за эффективностью и правильностью расходования этих средств.

 Николай Герасименко, депутат Государственной Думы седьмого созыва:
  
«По проекту «Качественная медицина» мы очень много сделали для развития высокотехнологической помощи. Построен онкоцентр, один из лучших в стране, перинатальный центр, ряд других объектов. Решено в 2018 построить поликлинику на 900 посещений в Индустриальном районе. Также будет построена подстанция скорой помощи. Мы вошли в программу развития санитарной авиации, всего на эту программу выделено 10 миллиардов рублей, уже куплен медицинский вертолет. Осенью поступят машины скорой помощи. Проекты носят долговременный характер, направлены на улучшение качества жизни».

 Сергей Дугин, глава администрации города:

 «Этот форум очень актуален. Мы сегодня в городе реализуем ряд программ и проектов. Здесь собрались депутаты разных уровней, эксперты, лидеры общественного мнения. Мы встретились чтобы решить вопросы комфортного проживания в городе Барнауле. Сегодня мы реализуем шесть приоритетных городских проектов по ключевым сферам городской жизни, такие «Комфортная городская среда», «Современная школа», «Эффективное коммунальное хозяйство», еще ряд проектов. На следующий год в программе – сдача двух новых школ. А самый емкий проект – «Безопасные и качественные дороги». На 85 процентов мы эту программу уже выполнили, и нет сомнения, что мы все программы выполним – благодаря консолидации, федеральной, краевой и городской власти. Все 6 проектов – это одновременно и наказы будущим городским депутатам. Поэтому призываю жителей принять участие в голосовании на выборах 10 сентября».

 Марина Ермоленко, депутат Барнаульской городской Думы:

 «Мы понимаем, что нашими проектами сложно охватить все сферы жизни города. Поэтому мы общаемся с жителями и составляем карту проблем, и обсуждаем сегодня пути их решения. Эта карта ляжет на стол будущим депутатам БГД для формирования бюджета на следующий год. В карте будут отражены конкретные адреса проблем, конкретные судьбы людей»
Сергей Завалихин председатель Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», депутат Барнаульской городской Думы:
«Забота о старшем поколении» - наш перспективный проект. Я провел множество встреч с ветеранами труда, пенсионерами, ветеранами запаса. Это приоритетный проект для работы с ветеранскими организациями. На встречах мы услышали массу пожеланий от людей, над их выполнением будем работать».