Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Уровень воды в Оби на 30 апреля

30 апреля 2010 10:25

По данным городского управления по делам ГО и ЧС, за сутки уровень воды в Оби поднялся на 2 см. 30 апреля в 8.00 он составил 542 см выше нулевого уровня водомерного поста.

Накануне в Затоне  в результате повышения уровня воды в Оби был подтоплен ряд приусадебных участков по ул.Матросская, Бортовая, Пароходная, Лоцманская, 2-ая Озерная – за минувшие сутки количество подтопленных участков не увеличилось. Дома жителей от паводка не пострадали. В настоящее время специалисты территориального управления микрорайона Затон проводят обход домовладений.

В ближайшее время резкого подъема уровня воды в главной реке края не ожидается. Паводковая обстановка контролируется городскими службами.

Между тем крайне сложной остается ситуация с паводком у наших соседей в Томской области. По информации официального интернет-сайта муниципалитета города Томска, в ряде населенных пунктов подтоплены жилые дома, жители проводят эвакуацию скота; подтоплена территория ресторана «Кедр» в Томске… Администрация Томска сообщает о том, что в связи с максимальным уровнем подъема воды возможны перебои с подачей холодного водоснабжения, и обращается к населению с просьбой сделать запасы питьевой воды.