Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Уровень воды в Оби на 29 апреля

30 апреля 2010 09:29

На Оби в районе Барнаула отмечено незначительное повышение уровня воды. Как сообщает городское управление по делам ГО и ЧС, за сутки уровень воды в Оби поднялся еще на 3 см. Сегодня в 8 часов он составил 540 см выше нулевого уровня водомерного поста.

В верховьях рек отмечен спад уровня воды, в ближайшее время ожидаются незначительные колебания уровня воды в главной реке края.

С учетом подсыпки низменных мест критическая отметка уровня воды для Затона составляет 560 см. В результате повышения уровня воды в Оби в микрорайоне Затон подтоплен ряд приусадебных участков улиц Матросской, Бортовой, Пароходной, Лоцманской, 2-й Озерной, дома жителей от паводка не пострадали. Транспортное сообщение с Затоном проходит в нормальном режиме. Паводковая обстановка находится под контролем городских служб.

Отмечаются случаи подтопления территорий соседних сибирских столиц. Как сообщает официальный сайт администрации г.Кемерово, сложной остается обстановка в Заводском районе, в жилых районах Ягудинский, Пионер. Из-за поднятия воды в р.Большая Камышная подтоплены 66 домов, в которых проживает 172 человека. На вчерашний день на пункте временного размещения было зарегистрировано 45 человек, в том числе 8 детей.

По данным официального интернет-сайта муниципалитета г.Томска мост через Ушайку полностью скрыт водой, проезд в посёлок Новокарьерный невозможен, в поселке Заварзино отключены две электрические подстанции, которым угрожает подтопление.