Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Уровень воды в Оби медленно растет

30 апреля 2010 15:27

По данным городского управления по делам ГО и ЧС, с 8 часов уровень воды в Оби поднялся на 1 см. 30 апреля в 14.00 он составил 543 см выше нулевого уровня водомерного поста. В минувшие сутки отмечен подъем более чем на метр уровня воды в Бие, это может повлиять на паводковую ситуацию на Оби в районе Барнаула – возможен рост до 10 см.

В Затоне затоплено 48 участков. Паводковая обстановка контролируется городскими службами, на стендах поселка размещены схемы эвакуации и иная необходимая информация. Жителям оказывается адресная помощь, в частности, инвалидам доставляются лекарства и продукты питания. Сегодня приступит к круглосуточному дежурству лодка с двумя спасателями для оказания помощи населению.

Сложной остается обстановка в Томске. В связи с сильным паводком подмыло одну из промежуточных опор моста через реку Ушайку по ул.Балтийской. Ситуация признана локально чрезвычайной. Проезд и проход по мосту в настоящее время запрещены.

В медсанчасти №1 размещены 5 человек, эвакуированных с улиц Лермонтова и Загорной. В школу №5 с улицы Лермонтова были эвакуированы 7 человек. Не ведется прием ребятишек в детский сад №10 (пер. Первомайский), так как часть территории садика подтоплена водами Ушайки.