Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Уровень воды Оби в районе Барнаула приближается к критической отметке

21 апреля 2011 08:41

Вопреки данным алтайских синоптиков, не прогнозировавших критического уровня воды в первую волну паводка, уровень воды в главной реке края продолжает расти. Это обусловлено несвойственными для апреля высокими температурами и активным снеготаянием. Как отметил начальник Алтайского ЦГМС Александр Люцигер, во второй декаде апреля средняя температура в Барнауле составила +12,4 градуса, такая погода не фиксировалась алтайскими синоптиками последние 80 лет.
По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды на Оби в районе Барнаула за сутки поднялся еще на 7 см. Сегодня на 8.00 уровень воды достиг отметки 538 см выше нуля водомерного поста, что ниже критической отметки на 2 см. Напомним, критическая отметка для пос. Затон составляет 540 см, для пос. Ильича – 600 см.
По информации Управления по делам ГО и ЧС г.Барнаула, в пос. Затон подтоплен 41 приусадебный участок. Накануне специалисты Управления совместно с представителями администрации Центрального района провели осмотр подтопленных территорий. Для отсыпки низменных мест ул. Озерной и переулка Рыбацкого завезено 280 тонн грунта.
Как отмечают специалисты Управления по делам ГО и ЧС Барнаула, в течение суток возможен небольшой подъем уровня воды с дальнейшей стабилизацией.