Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Конференция АСДГ. Роальд Бабун, вице президент АСДГ: «Надо добиваться, чтоб закон об охране труда был принят в каждом регионе России»

11 ноября 2010 13:56

Передача отдельных полномочий по охране труда на муниципальный уровень – действенная мера, с которой связано повышение эффективности работы в сфере охраны труда. В этом убедились регионы, где совместная деятельность органов местного самоуправления и работодателей регламентирована на законодательном уровне.
Как сообщила в докладе начальник управления труда Министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Галина Пчелинова, в области разработанная в рамках регионального закона система охраны труда действует с 2007 года на областном, отраслевом и муниципальном уровне.
Органы местного самоуправления получили возможность участвовать в реализации областных целевых программ улучшения условий  труда, организовывать обучение специалистов и осуществлять проверку  знания ими требований по охране и обеспечению безопасности труда. Одним из основных направлений деятельности органов местного самоуправления является проведение регулярных обследований условий труда в организациях и выявление нарушений по охране труда. Главный критерий этой работы – снижение уровня производственного травматизма (в Амурской области общая численность пострадавших снизилась с 509 человек в 2007г. до 395 человек в 2009г.)