Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Хроника Победы. Барнаул и барнаульцы в этот день в годы войны. Барнаульские рабочие перечислили 9 тыс. рублей жителям блокадного Ленинграда

18 марта 2010 11:08

13 марта 1942 года в соответствии с решением Государственного комитета обороны СССР об изготовлении трудовыми резервами мин до железнодорожных и ремесленных училищ Барнаула доведен план производства мин в количестве 7 тыс. шт. в месяц. Для механической обработки мин училищам были выделены 20 металлорежущих станков. В короткие сроки предстояло изготовить приспособления для обработки корпусов мин. Завод №17 в целях оказания практической помощи трудовым резервам должен был производить штамповку и электросварку крыльев стабилизатора. Бобровский судоремонтный завод обязался обеспечить училище литьем корпусов мин в необходимом количестве, то есть 7 тыс. штук в месяц.

13 марта 1943 года 9 тысяч рублей передали для помощи ленинградцам работники Барнаульского треста очистки.

За сто дней до 65-летия Великой Победы мы открыли новую рубрику Хроника Победы. Барнаул и барнаульцы в этот день в годы войны, благодаря которой посетители официального сайта города могут узнать о том, как наши отцы, деды и прадеды ковали Победу на фронте и в тылу.

Никто из нас не вправе забыть о подвиге старшего поколения. Герои не умирают, пока живет память о них.

Вечная память и вечная слава героям самой страшной войны ХХ столетия!