Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Хроника Победы. Барнаул и барнаульцы в этот день в годы войны. Комсомольцы Барнаула провели кросс в честь годовщины Рабоче-Крестьянской Красной Армии

02 февраля 2010 09:38

1 февраля 1942 года в Барнауле прошел профсоюзно-комсомольский кросс в честь XXV годовщины Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Кросс проходил по трем дистанциям, в т.ч. 10 км с полной выкладкой. Из 587 участников кросса установленные нормы сданы 301 человеком. Организации города готовились к кроссу по-разному. Затон выставил 100 человек, а Меланжевый комбинат -16, ВРЗ еще меньше - 11 лыжников.

1 февраля 1944 года в Барнауле состоялось торжественное заседание, посвященное вручению Алтайскому краю переходящего красного знамени Государственного комитета обороны. Знамя вручил представитель 59-й Гвардейской Смоленской дивизии капитан Деркач.

1 февраля 1944 года в Барнауле официально объявлено о местах свалки для чистого снега – на льду Барнаулки между 3-м и 4-м Прудскими переулками, на песках у городского сенного пункта, в овраге за виадуком Павловского тракта, в бору – в Нагорной части города. Слив нечистот и мусора разрешен на фарватере реки Оби у устья Барнаулки. За нарушение данного режима штраф до 100 рублей или исправительно-трудовые работы до 30 дней.

 

За сто дней до 65-летия Великой Победы мы открыли новую рубрику Хроника Победы. Барнаул и барнаульцы в этот день в годы войны, благодаря которой посетители официального сайта города могут узнать о том, как наши отцы, деды и прадеды ковали Победу на фронте и в тылу.

Никто из нас не вправе забыть о подвиге старшего поколения. Герои не умирают, пока живет память о них.

Вечная память и вечная слава героям самой страшной войны ХХ столетия!