Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Депутаты-единороссы Барнаульской городской Думы обратились к Губернатору Алтайского края Карлину А.Б. с письмом, в котором выразили свою озабоченность по поводу недостатка средств, которые краевые власти выделили региональной столице на проведение капитал

09 июня 2010 17:14

На заседании фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе, проходившем 3 июня, депутаты выразили озабоченность по поводу недостатка выделенных краевой столице средств на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2010г. и направили письмо Губернатору Алтайского края Карлину А.Б., в котором обратили его внимание на то, что численность населения административного центра края составляет более 650 тыс. человек, для которых необходимо создать безопасные и благоприятные условия для проживания.
«В настоящее время для достижения этой цели необходимо продолжить реализацию плана капитального ремонта многоквартирных домов. Жители города подали заявки на капремонт 1068 домов и для того, чтобы выполнить эти работы требуется 4 млрд. 169 млн.руб.», - говорится в письме.
Озабоченность депутатов-единороссов вызывает размер выделенного Барнаулу лимита финансовой поддержки на проведение капитального ремонта за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в сумме 30 млн.руб. Объем средств, выделяемых на эти цели из краевого бюджета составляет 409 тыс.руб., в то время как г.Барнаул дает более 50% налоговых поступлений в консолидированный бюджет края. В соответствии с постановлением администрации г.Барнаула от 02.06.2010 №1650 «Об утверждении муниципальной адресной Программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2010 год» из бюджета города в качестве софинансирования к направленным из вышестоящих бюджетов средствам планируется выделить 1635 тыс.руб.
Общий объем выделяемых средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, как считают депутаты, позволит в 2010 году модернизировать только 23 лифта в пяти многоквартирных домах г.Барнаула.
Народные избранники обратили внимание Карлина А.Б. на то, что средства, которые были получены Алтайским краем на реализацию программы капитального ремонта жилья, являются «бонусными», поскольку вовремя и в полном объеме были выполнены все ремонтные работы в прошлом году. В этом есть и серьезная заслуга г.Барнаула. «Наш город раньше других столичных городов Сибири (в октябре 2009 года) закончил все мероприятия по капитальному ремонту. Рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по результатам проведенного мониторинга использования финансовых средств не выявила каких-либо серьезных нарушений», - пишут Губернатору народные избранники.
В связи с тем, что в Барнауле остро стоит проблема капитального ремонта многоквартирных домов, на заседании фракции депутаты-единороссы приняли решение обратиться к Губернатору Алтайского края с просьбой рассмотреть возможность дополнительного выделения средств из краевого бюджета.
Подписал обращение к Губернатору Алтайского края Карлину А.Б. руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Касплер В.В.