Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Благодаря помощи Губернатора Алтайского края в 2011-2012 гг. в Барнауле будет введено более тысячи мест в детских садах ежегодно

13 ноября 2010 11:37

На ближайшие два года программа сокращения очередности в детские сады останется приоритетной для Барнаула. Ежегодно в дошкольных учреждениях будут вводиться от 1000 до 1200 мест. По словам исполняющего обязанности главы администрации города Игоря Савинцева, это стало возможным благодаря помощи Губернатора Алтайского края Александра Карлина.
На днях им принято решение о передаче муниципалитету здания бывшего детского сада на ул.Юрина, 307а. Двухэтажное здание до последнего времени использовалось не по назначению. После обследования состояния помещений строители дадут заключение о возможности надстройки третьего этажа.
Игорь Савинцев дал поручение, после проведения всех необходимых конкурсных и технических процедур приступить к реконструкции здания в июне будущего года и завершить ее в 2012г. Таким образом, в Ленинском районе появится детский сад на более чем 300 мест.
Кроме этого, запланирована реконструкция помещений под будущие детские сады на ул.А.Петрова, Советской Армии, Маяковского.
На будущий год планируется проведение проектных работ для строительства в течение двух лет новых детских садов в микрорайоне «Невский», ул.Шумакова, в 2000-х кварталах. В планах также возведение детского сада на месте старого здания по ул.Водопроводной.
По словам заместителя главы администрации города Бориса Черниченко, есть все основания для включения в план 2011г. открытия, как минимум 1040 мест в детских дошкольных учреждениях.
Руководство комитета по образованию заверило Игоря Савинцева в выполнении в текущем году городской программы сокращения очередности в детские сады в объеме 1150 мест. Эта также станет возможным благодаря софинансированию из краевого бюджета строительства нового детского сада в 2000-м квартале на 330 мест.