Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульцы могут скорректировать график дорожного ремонта

14 апреля 2010 13:56

Администрация города по предложению городской газеты «Вечерний Барнаул» и городской телекомпании «Наши новости – Город» предлагает барнаульцам принять участие в акции «Дорожный ремонт». Акция поможет скорректировать график дорожного ремонта для удобства барнаульцев.

Прошедшая тяжелая зима стала серьезным испытанием для дорог Барнаула. В настоящее время дорожные службы принимают срочные меры по устранению дефектов уличного покрытия.

На прошлой неделе свои обязательства по гарантийному ремонту на капитальный ремонт, который был сделан в 2007-2008 гг., подтвердили руководители дорожных предприятий. Всем им представлены списки обнаруженных на дорогах дефектах.

Муниципальные дорожные службы в настоящее время проводят текущий ремонт. Перед дорожниками поставлена задача в первую очередь провести ремонт на главных магистралях и улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта. Работы ведутся по графику на основе осмотра дорог.

Однако сразу и быстро провести ремонт по всему городу невозможно. В ходе акции «Дорожный ремонт» каждый горожанин может направить свои предложения и замечания по проведению ремонта на дорогах в комитет по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению по телефону 65-91-54 (в рабочее время). Обращения можно также направлять в редакции городской газеты «Вечерний Барнаул» и городской телекомпании «Наши новости – Город».

На основе обращений, исходя из финансовых возможностей города, будет корректироваться план текущего ремонта, определяться места на дорогах, где ремонт необходимо сделать в первую очередь. Анализ поступающих от барнаульцев обращений будет проводиться ежедневно.

В то же время администрация города обращает внимание на то, что обязанность по ремонту покрытия домовых территорий лежит на управляющих компаниях.

До 9 мая должен быть завершен капитальный ремонт пр.Строителей. Также в плане капитального ремонта – ул.Челюскинцев (от ул.Загородней до ул. Партизанской) и пр.Ленина (от ул.Л.Толстого до ул.Чкалова).

При уточнении доходов городского бюджета и поступлении средств из вышестоящих бюджетов план капитального ремонта будет увеличен.