Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаульцы могут назвать «Героя нашего города – 2010»

17 июня 2010 14:57

В Барнауле стартовала традиционная акция «Герой нашего города». В этом году она проводится в нашем городе в 4-й раз. Решение о проведении акции приняли руководители и главные редакторы СМИ, действующих на территории краевой столицы, совместно с главой города Владимиром Колгановым.
В отличие от официальных государственных или муниципальных наград, претендентов и победителей акции могут назвать сами горожане.
Любой барнаулец может рассказать о жителях нашего города, которые внесли или вносят в настоящее время значительный, по его мнению, вклад в жизнь страны, Алтайского края, его столицы, отдельных предприятий и организаций. В рассказах должны содержаться полные данные о претендентах на звание победителей акции, описание причин, по которым человек может претендовать на звание победителя акции, описание значимости его действий, поступков, заслуг.
Информацию необходимо направлять для публикации в редакции СМИ. В акции могут участвовать только информации, опубликованные в период прохождения акции в печатных, электронных, интернет-изданиях.
Итоги акции будут подведены главой города совместно с руководителями и главными редакторами СМИ, участвующими в акции, не позднее 25 августа. Претенденты на звание «Героя нашего города – 2010 г.» представляются от имени редакции СМИ, участвующих в акции.
Победитель акции награждается во время празднования Дня города Благодарственным письмом главы города, ценным подарком. Его портрет размещается в Музее города для экспозиции.
Справка. Победителем первой акции «Герой нашего города» в 2007 г. стал Президент Федерации самбо Азиатской части России, Генеральный секретарь Международной Азиатской Федерации, Заслуженный тренер СССР и России, судья международной категории экстра-класса, основатель известного в Сибири спортивного клуба «Спарта», создатель лебедя Андрюши на путепроводе через железнодорожную выемку в районе Нового рынка Валерий Метелица. Звание «Герой нашего города – 2008» было отдано барнульскому Маресьеву Владимиру Нагайцеву. «Героем нашего города -2009» стала Раиса Федорова, которая более 20 лет возглавляет краевое отделение Российского детского фонда.