Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаул. 280 лет нашей истории (новые снимки в фотогалерее)

07 сентября 2010 09:19

К юбилею краевого центра на официальном сайте города открылась новая фотогалерея «280 лет Барнаулу».  Ежедневно она пополняется фотографиями, запечатлевшими жизнь Барнаула в разные исторические эпохи.

Очередные три  снимка прислал  нам постоянный участник  городской фотоакции, барнаулец  Витаутас  Саета. На фотографиях из альбома Витаутаса Антоновича - исторические виды здания, в котором в наши дни размещается краевая филармония.

 

Народный домНародный дом.  Первоначальный вид Народного дома, построенного в 1900г. Обществом попечения о народном образовании. С 1921г. здесь начал работать краевой драматический театр. Фото 1910-х годов.

 Пожар

 

Пожар.  Пожар в здании драматического театра в апреле 1954 г. Пожар нанес существенные повреждения зданию.

 

 Театр

 

Театр.   Неоднократные  реконструкции  здания театра после пожара значительно изменили его внешний вид. С 1975г.  здесь размещается краевая филармония. Фото 1980-х годов.
 

 

 

 

Государственная филармония Алтайского краяГосударственная филармония Алтайского края.  Учреждение культуры после последней реконструкции; 2008г. Фото Николая Синегубова.

 

 

 Уважаемые барнаульцы!

Вы также можете внести свой вклад в создание фотоальбома, рассказывающего о прошлом и настоящем Барнаула и его жителях. Наверняка в ваших семейных архивах хранится немало снимков, на которых представлен Барнаул, отличающийся от современного. Особенно интересны фотографии, на которых изображены здания, которых уже нет на карте нашего города. Мы будем рады разместить их на официальном сайте города.
Фотографии вы можете направлять в пресс-центр городской администрации по электронной почте (pressa3@barnaul-adm.ru) либо приносить по адресу: проспект Ленина, 18, каб.1 (фотографии будут отсканированы и возвращены владельцу). Накануне Дня города мы подведем итоги акции. Барнаульцы, принявшие активное участие в акции, получат памятные подарки. Наиболее интересные истории будут опубликованы в журнале «Барнаул литературный». Материалы об истории Барнаула можно прочитать также в городской газете «Вечерний Барнаул» и на сайте информационного агентства «Амител».