Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаул. 280 лет нашей истории

05 августа 2010 13:48

Продолжаем публиковать информацию о значимых событиях истории Барнаула. Напоминаем, что вы также можете внести свой вклад в летопись нашей общей истории, в частности, по электронной почте: pressa3@barnaul-adm.ru, по тел./факсу: 291-023, наш адрес: 656056 г.Барнаул, проспект Ленина, 18, каб.1.

XVIII век
 
 
1772г. – основано Нагорное кладбище.
 
XIX век
 

31 марта 1897г.-  открытие в Барнауле первой амбулаторной лечебницы.
 
XX век
 
1915г. - окончание строительства здания железнодорожного вокзала в г. Барнауле.
 
 
XXI век

 28 апреля 2010 года -  культурологическая комиссия единодушно приняла решение присвоить наименования улицам Барнаула в Северо-Западном планировочном микрорайоне: «65 лет Победы», «280-летия города Барнаула», «Имени Христенко Василия Тимофеевича».

 

К юбилею краевого центра на официальном сайте города открылась новая фотогалерея «280 лет Барнаулу». Ежедневно она будет пополняться фотографиями, запечатлевшими жизнь Барнаула в разные исторические эпохи.
  
 
Уважаемые барнаульцы!
Вы также можете внести свой вклад в создание фотоальбома, рассказывающего о прошлом и настоящем Барнаула и его жителях. Наверняка в ваших семейных архивах хранится немало снимков, на которых представлен Барнаул, отличающийся от современного. Особенно интересны фотографии, на которых изображены здания, которых уже нет на карте нашего города. Мы будем рады разместить их на официальном сайте города.
Фотографии вы можете направлять в пресс-центр городской администрации по электронной почте (pressa3@barnaul-adm.ru) либо приносить по адресу: проспект Ленина, 18, каб.1 (фотографии будут отсканированы и возвращены владельцу). Накануне Дня города мы подведем итоги акции. Барнаульцы, принявшие активное участие в акции, получат памятные подарки. Наиболее интересные истории будут опубликованы в журнале «Барнаул литературный». Материалы об истории Барнаула можно прочитать также в городской газете «Вечерний Барнаул» и на сайте информационного агентства «Амител».