Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаул. 280 лет нашей истории

27 июля 2010 13:31

Продолжаем публиковать информацию о значимых событиях истории Барнаула. Напоминаем, что вы также можете внести свой вклад в летопись нашей общей истории.
Свой вклад в описание истории Барнаула вы можете внести по электронной почте: pressa3@barnaul-adm.ru, по тел./факсу: 291-023, наш адрес: 656056 г.Барнаул, проспект Ленина, 18, каб.1.


XVIII век

1748г. – было отведено место для первого в Барнауле рынка;



XIX век

июнь1856г – в Барнаул прибыл географ, ботаник, статистик, путешественник П.П.Семенов-Тян-Шанский. Ему принадлежит оценка Барнаула как «сибирских Афин)

XХ век
 

11 марта 1950г – открыт Планетарий



XXI век

9 февраля 2002г. - был подписан приказ главнокомандующим военно-морским флотом, адмиралом флота В. Куроедовым о переименовании крейсерской АПЛ "Дельфин", и присвоении ему наименования административного центра Алтайского края города Барнаула и именовать АПЛ "Барнаул"

 

К юбилею краевого центра на официальном сайте города открылась новая фотогалерея «280 лет Барнаулу». Ежедневно она будет пополняться фотографиями, запечатлевшими жизнь Барнаула в разные исторические эпохи.
 

Уважаемые барнаульцы!

Вы также можете внести свой вклад в создание фотоальбома, рассказывающего о прошлом и настоящем Барнаула и его жителях. Наверняка в ваших семейных архивах хранится немало снимков, на которых представлен Барнаул, отличающийся от современного. Особенно интересны фотографии, на которых изображены здания, которых уже нет на карте нашего города. Мы будем рады разместить их на официальном сайте города.
Фотографии вы можете направлять в пресс-центр городской администрации по электронной почте (pressa3@barnaul-adm.ru) либо приносить по адресу: проспект Ленина, 18, каб.1 (фотографии будут отсканированы и возвращены владельцу). Накануне Дня города мы подведем итоги акции. Барнаульцы, принявшие активное участие в акции, получат памятные подарки. Наиболее интересные истории будут опубликованы в журнале «Барнаул литературный». Материалы об истории Барнаула можно прочитать также в городской газете «Вечерний Барнаул» и на сайте информационного агентства «Амител».