Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаул. 280 лет нашей истории

06 июля 2010 09:13

Уважаемые барнаульцы!

Продолжаем публиковать информацию о значимых событиях истории Барнаула. Напоминаем, что вы также можете внести свой вклад в составление летописи нашей общей истории.
Пишите, звоните, приходите к нам и рассказывайте о событиях, свидетелями которых были вы, ваши родственники, друзья или знакомые, о том, какие, на ваш взгляд, исторические вехи в развитии города являются знаковыми, интересными, а, может быть, и несправедливо забытыми. Мы будем рады, если вы проиллюстрируете свою информацию фотографиями, которые будут включены в фотогалерею «280-летие Барнаула» на нашем сайте.
Накануне Дня города мы подведем итоги акции. Барнаульцы, принявшие активное участие в акции, получат памятные подарки. Наиболее интересные истории будут опубликованы в журнале «Барнаул литературный».
Свою лепту в описание истории Барнаула вы можете внести по электронной почте: pressa3@barnaul-adm.ru, по тел./факсу: 291-023, наш адрес: 656056 г.Барнаул, проспект Ленина, 18, каб.1.
Материалы об истории Барнаула можно прочитать также в городской газете «Вечерний Барнаул» и на сайте информационного агентства «Амител».

«Барнаул. 280 лет нашей истории»
XVIII век

1776 г. –открытие первого театра в Барнауле. Спектакли шли регулярно и были платными. Ставились пьесы как религиозного, так и светского содержания.

XIX век

Ноябрь 1876г. – проведены первые  всесословные  выборы  в Барнаульскую городскую Думу.

XX век

10 марта 1936г. – пуск первого турбогенератора ТЭЦ-1, предназначенного для обеспечения электроэнергией и теплом строящегося меланжевого комбината. В годы войны ТЭЦ-1 бесперебойно снабжала теплом и электроэнергией промышленные предприятия, работавшие на оборону страны.