Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Администрация города просит барнаульцев давать предложения по реализации проекта «Новые дороги городов России»

29 июня 2010 10:07

Администрация города ждет от барнаульцев предложений по ремонту дорог в рамках реализации проекта политической партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». В телепрограмме «Встреча с главой г.Барнаула Колгановым В.Н.» в прошедшее воскресенье мэр сообщил, что горожане могут направлять свои предложения в городской комитет по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению (т.659154), районные администрации и непосредственно барнаульским депутатам – «единороссам».
По словам Владимира Колганова, федеральное руководство партии, планируя осуществление проекта, считает необходимым исходить прежде всего из интересов горожан. В проект могут быть включены предложения по капитальному ремонту дорог, внутриквартальных проездов, домовых территорий. Неприемлемыми считаются расходы на такие дорогостоящие сооружения, как мосты, путепроводы, дорожные развязки и т.д.
Первоначальные предложения по проведению ремонта барнаульцы уже сформулировали в апреле, мае в ходе городской акции «Дорожный ремонт». Тогда предложения в комитет по дорожному строительству, благоустройству и озеленению поступили как непосредственно от горожан, так и через редакции СМИ.
Глава города также сообщил, что предложения барнаульцев рассматривает специально созданная комиссия, в которую вошли депутаты – «единороссы», представители администрации города, общественности.
Предполагается, что предварительный план ремонта основных улиц будет сформирован уже к концу текущей недели. Однако, предложения по ремонту внутриквартальных проездов и домовых территорий будут продолжать рассматриваться.
Справка. Предложение по реализации проекта «Новые дороги городов России» поступило от руководства политической партии «Единая Россия» и было поддержано ее лидером Владимиром Путиным. Партия внесла предложение в Государственную Думу РФ по изменению федерального бюджета для направления средств на проведение капитального ремонта дорог. Средства должны быть выделены 32 городам – административным центрам России. Предполагается, что Барнаул получит 583 млн. руб. Поступление средств в наш город ожидается в августе.
Барнаул сможет принять участие реализации «Новых дорог городов России», благодаря тому что в 2007г. аналогичный проект был успешно реализован в краевом центре, а также благодаря активному содействию депутата Государственной Думы РФ от нашего города, одного из лидеров «Единой России» Сергея Неверова.