Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Фонд социальной поддержки организовал в Барнауле благотворительный аукцион.

17 февраля 2004 19:16
Сегодня в Алтайском краевом театре драмы прошёл первый благотворительный аукцион. Его организовали Фонд социальной поддержки населения Центрального района Барнаула и Совет предпринимателей района.

20 предприятий и частных предпринимателей пожертвовали товар на аукцион от косметики и продуктов питания до предметов интерьера. Кроме того, здесь были представлены авторские работы пенсионеров и детей, выручка от продажи которых будет передана авторам. Это шкатулки, салфетки, картины. Самым же дорогим лотом были 200 томов знаменитой Библиотеки всемирной литературы, представленные Фондом социальной поддержки. Торги на добровольных началах вели студенты Барнаульского кооперативного техникума коммерции, экономики и права Алтайского крайпотреб союза.

Интересно, что некоторые покупки сразу же жертвовались социальным учреждениям. Так, например, детский компьютерный стул был передан школе N13, а ковёр – дому престарелых.

Все средства, собранные на аукционе, на основании Закона о благотворительной деятельности пойдут на реализацию программ Фонда. В частности, это \"Одарённые дети\", \"Социальная инфраструктура\", \"Часы старенья замедляют ход\", \"Помоги себе сам\". Кроме того, оказывается адресная помощь, предпочтительно активным жителям. Из средств Фонда оплачивается дополнительное образование детей из малообеспеченных семей, питание пожилых людей в дневном стационаре геронтологического отделения \"Долголетия\" и т.д.

Как отметил заместитель председателя администрации Центрального района Виктор Подзоров, сама жизнь заставила создать Фонд социальной поддержки в 1992 году. Сегодня в районе проживают 31 тыс. пенсионеров и 7 тыс. детей из малообеспеченных семей, нуждающихся в помощи, - сообщает Агентство социальной информации – Алтай.