Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Фонд социальной поддержки Центрального района Барнаула перешагнул десятилетний рубеж своей деятельности

20 апреля 2004 16:41
Создан он по инициативе главы районной администрации Сергея Сытых и при поддержке местных предпринимателей.
Как и десять лет назад приоритетной остается работа с пожилыми людьми.

Фонд занимается реализацией сразу нескольких программ. Например, в рамках программы « Часы старения замедляют ход» за счет спонсорских средств формируются продуктовые наборы для нуждающихся пенсионеров, организовано ежедневное питание в геронтологическом центре «Долголетие», передаются продукты в центр «Вдохновение», совместно с советом ветеранов района чествуются юбиляры – долгожители, участники ВОВ.

Программа «Развитие социальной инфраструктуры» направлена на оказание социально-педагогической помощи детям. Фондом практикуется передача в аренду малообеспеченным семьям развивающих игр. Кроме этого для молодых родителей в запасниках фонда имеются детские коляски, манеж, а для больных и одиноких людей - приборы для измерения давления, инвалидная коляска, костыли и многое другое.

Есть и специальная программа для одаренных детей. Она предусматривает возмещение малообеспеченным многодетным семьям средств, потраченных на обучение детей в музыкальных и художественных школах. Сегодня за счет фонда обучается около 70 детей.

Популярны и востребованы выставки-продажи изделий народного промысла. Представляют их те, кто находится в трудном материальном положении. За этот год фондом организовано несколько таких продаж. Только за прошлый год получено более 15 тысяч рублей, которые пополнили семейный бюджет участников выставок.

По словам директора фонда Галины Бледных, успех фонда невозможен без поддержки и помощи спонсоров, предпринимателей. Сегодня более 150 организаций участвуют в совместных благотворительных проектах.