Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Фонд общественного развития продолжает оказывать заботу нуждающимся жителям Барнаула.

02 февраля 2004 10:20
\"Забота\" - первая акция Фонда общественного развития, созданного и зарегистрированного в Барнауле две недели назад. Группа парней и девушек взяла на себя заботу о престарелых и одиноких жителях города. Починить забор, спилить поваленное дерево, расчистить снег во дворе - все это по силам энергичным молодым людям, организовавшим эту акцию. Ее девиз: \"Если вы не можете сделать что-то сами, мы сделаем это вместе!\"

Пока акция проходит в Индустриальном и Железнодорожном районах города. Причем все услуги новые \"тимуровцы\" оказывают быстро и бесплатно. Для того чтобы обратиться с просьбой о помощи, пожилым людям нужно позвонить по \"телефону горячей линии\": 62-44-61.

Как говорит один из организаторов акции Павел Юрин, идея создания фонда возникла в конце прошлого года. Она объединила ряд предпринимателей и руководителей общественных организаций, которые и стали его учредителями. Цель фонда - содействие в развитии гражданского общества и оказание поддержки нуждающимся категориям населения Барнаула.

Сейчас ребята разрабатывают еще два проекта: \"Новый паспорт - пожилым\" (помочь тем старикам, которые еще не обменяли свой основной документ) и \"Поздравление ветерану\", для чего в школах Барнаула будет объявлен специальный конкурс, - сообщает \"Алтайская правда\".